ドイツで旬の白アスパラガスを茹でたった!(2016/05/23)

Spargel をね!茹でました!
ただ〜〜〜(←ドイツ語的ジャジャーン)

f:id:ssmeyuki:20160524033956j:plainf:id:ssmeyuki:20160524034005j:plainf:id:ssmeyuki:20160524034011j:plain

旬が来てるのは知っていたんだけど夫はどうせ好きじゃないだろうしわたしもひとりで食べるほどアスパラってそんな好きでもないし〜と思っていたら急に夫が「Spargel食べよか、春だし」などと言い出したので驚愕を隠しきれずも仲良く必要なものを買いに行って作ってみました。
こいつは砂糖と塩で茹でたシュパーゲル(Spargel)をコッホシンケン(Kochschinken)で巻いてMehl, Eier und Paniemehl の衣をつけて揚げ焼きしたもの。付け合わせはただのじゃがいも♡ソースはクノール(Knorr)のSauce Hollandaise Frühlingskräuterを使いました。このソース美味しかったしムニエルったLachsとかにも合うのでは?!

肝心のアスパラガスはというとめちゃ爽やかで正直に行って思ったのの10倍くらい美味しかったです。BioのSpargel 500gで5ユーロせんかったし、夫も好きだし、ドイツ料理だし(!)また作りたいです〜。

 

www.kochbar.de

Heutiges Abendessen war Spargel-Schinkenröllchen :D
da habe ich zum ersten Mal Spargel gekocht. In Japan isst man Spargel nur als Beilage oder mindestens wird kein Hauptgericht glaube ich. aber das deutsches Spargel hat uns so gut geschmekt! Stilles Wasser sind tief..  In Deutschland hat sich Spargel sein Talent als Hauptgericht entwickelt! Naja villeicht weiß ich einfach nicht das man auch in Japan oft Spargel als Hauptgericht isst. aber es war wirklich gute Entdeckung das ich bemerkt hat das Spargel lecker ist. wenn ich noch in Japan wäre werde ich niemals merken! Schön dich kennenzulernen, Spargel♡

 

Drück doch mal, bitte!


ドイツ(海外生活・情報) ブログランキングへ